Прибалтийская агрессия получила закономерный ответ

Прибалтика уже давно считается откровенным сателлитом развитых западных стран, которые проводят антироссийскую политику. В каких только провокациях в адрес Москвы не были замечены политические деятели Литвы, Латвии или Эстонии. В связи с чем, руководством МИД РФ было принято решение поставить неугомонных русофобов на место.

В минувшую субботу российское внешнеполитическое ведомство обнародовало решение о запрете на въезд в РФ враждебно настроенных политиков из Литвы. Это был ответ на нападки официального Вильнюса. В частности ответные меры ввели после принятия литовским истеблишментом закона, схожего с американским «актом Магнитского».

После постановления МИД РФ у России теперь имеется свой «черный список», в который занесены имена и фамилии политических деятелей, которые неровно дышат в адрес Москвы – придерживаются ярко выраженной антироссийской риторики.

После принятия российскими дипломатами вполне разумного решения, ситуацию прокомментировал генеральный директор Центра политинформации Алексей Мухин. Эксперт отметил, что ответная реакция Москвы вполне оправдана. Кроме того, он подчеркнул, что такой шаг был вынужденным, так как именно литовские власти являются инициатором данного «скандала».

Мухин также отметил, что страны Балтии в последнее время стали злоупотреблять своим положением – зазнались.

Меры МИД РФ полностью оправданы. Российские власти не раз предупреждали зарубежных «партнеров», что Москва не намерена терпеть необоснованную критику и принятие абсолютно глупых законов. В связи с этим позиция отечественных властей более чем убедительна.

Источник: Newsland.com